Турция предлагает 5,6 млн евро за сбежавших в Грецию военных

Среда, 6 февраля 2019, 16:11

Турция установила вознаграждение за восьмерых военнослужащих, бежавших в Грецию после попытки государственного переворота в 2016 году.

Об этом сообщает The Times.

Министерство внутренних дел Турции заявило, что разыскивает 74 офицеров, в том числе восьмерых, сбежавших в Грецию. Их считают причастными к попытке переворота. Министерство предложило 700 000 евро за арест каждого из восьми военных.

Турецкие военные находятся в Греции, но их точнее местонахождение неизвестно. В июле прошлого года они были эвакуированы из военного лагеря в окрестностях Афин во время смертельных лесных пожаров.

Верховный суд Греции отверг неоднократные запросы об экстрадиции, заявив, что военные подвергнутся пыткам и несправедливому суду в Турции.

Накануне в Турцию с редким визитом приехал премьер Греции и заявил, что его визит - это возможность "подобрать нить честного диалога для восстановления нашего позитивной повестки дня, в пользу нашего народа и широкого региона".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь заявил, что ожидает "большего сотрудничества от нашего соседа Греции" по поводу экстрадиции. Ципрас ответил, что греческое правительство должно уважать решения судов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)