В Швеции – новый арест по делу кражи королевских ценностей за $7,2 млн

Пятница, 8 февраля 2019, 14:24

В Швеции арестовали мужчину, которого подозревают в причастности к делу, связанному с похищением королевских артефактов, которые украли в прошлом году из шведского собора.

Как сообщила прокурор Изабель Бюрстен, мужчину арестовали в четверг, через два дня после того, как к северу от Стокгольма нашли королевские ценности, стоимость которых оценивается в 7,2 млн долларов, сообщает Aftonbladet.

Подозрения, выдвинутые задержанному, связанные с его причастностью к похищению драгоценных регалий, которые недавно были обнаружены в контейнере для мусора, сообщила прокурор.

Поиски похитителей и драгоценностей привлекли международное внимание после того, как королевские короны и другие драгоценности XVIII века похитили из собора в Стренгнесе, в часе езды от Стокгольма.

Человек, чья кровь была найдена на месте преступления, сейчас находится под следствием.

Похищенные короны были изготовлены для похорон короля Карла IX и его жены Кристины и датируются началом 1600-х годов. Драгоценности выкрали из собора, где они были на выставке. Кроме короны украли также и государство (символ власти монарха).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua