Глава МИД Германии застрял в Мали из-за очередной поломки правительственного самолета

Пятница, 1 марта 2019, 12:16

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас не смог вылететь из Мали из-за технической неисправности правительственного самолета.

Об этом сообщает Associated Press.

В четверг на самолете немецких ВВС Airbus A319 нашли утечку в гидравлической системе, из-за чего Маасу пришлось остаться на ночь в малийской столице Бамако.

Министр спокойно воспринял задержку, отметив, что уже налетал "больше 300 000 километров без поломок". Маас и немецкая делегация должны вылететь из Мали в пятницу.

В последние годы немецкие правительственные самолеты часто сталкивались с техническими проблемами, отмечает Deutsche Welle.

В ноябре 2018 канцлер Германии Ангела Меркель пропустила открытие саммита "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе из-за сбоя электронных систем в правительственном самолете.

В январе министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер был вынужден изменить программу своего зарубежного турне по странам Южной Африки из-за поломки правительственного лайнера Global 5000.

В том же месяце вылет правительственного самолета "Теодор Гойс" с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером из Эфиопии был отложен, причиной чего стали неполадки в системе подачи сжатого воздуха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua