Польша: в ЕС подтвердили необходимость канала через Вислинскую косу

Пятница, 1 марта 2019, 18:13

Эксперты Польши и Еврокомиссии обсудили вопрос строительства канала через Вислинскую косу, который должен соединить Балтийское море с Вислинским заливом.

Об этом пишет "Польское радио".

В пресс-службе Министерства морского хозяйства и судоходства сообщили после переговоров, что представители Комиссии подтвердили необходимость строительства судоходного канала.

 

"Однако они попросили продолжить контакты для обсуждения технических вопросов. В ближайшем будущем будут установлены даты следующих встреч", - говорится в заявлении ведомства.

Россия заявляла, что решение польского правительства построить канал политическое и угрожает экологии и экономике региона. Председатель правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявляет, что строительство судоходного канала покажет, что "времена, когда россияне диктовали полякам, что им можно делать на польской территории, а что нет, завершились".

Стоимость строительства Вислинского канала составляет около 880 млн злотых. Инвестиция должна полностью финансироваться за счет внутренних денег без участия фондов ЕС. Проект планируется завершить к 2022 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua