ЕС может требовать у Британии дополнительных средств за перенос Brexit - СМИ

Понедельник, 11 марта 2019, 11:34

Европейский союз намерен повысить стоимость Brexit в случае, если премьер-министр Британии Тереза Мэй будет просить о переносе сроков выхода.

Об этом сообщает Daily Telegraph со ссылкой на источники в ЕС.

"Позиции против переноса сроков укрепляются. Все, что будет превышать несколько недель, повлечет за собой дополнительные финансовые и юридические условия" - сказал источник в ЕС.

Отмечается, что Брюссель может потребовать у Лондона уплаты дополнительных 13,5 млрд фунтов в год – то есть больше чем по миллиарду фунтов за каждый месяц задержки с выходом. Это в дополнение к уже выставленному и согласованному "счете за развод" в размере 39 млрд фунтов.

ЕС также может заставить Британию на время задержки оставаться в таможенном союзе, против чего выступают сторонники Brexit.

Если Тереза Мэй до 29 марта все же решит просить о переносе даты выхода Британии из ЕС, то согласие на это должны дать все 27 государств-членов.

Британские депутаты должны повторно проголосовать за соглашение о Brexit 12 марта. Если они снова отклонят соглашение, то в Британии остается два варианта: выход из ЕС без соглашения или отсрочка Brexit после запланированной даты 29 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua