Австрия создаст "кодекс поведения" туристов после того, как коровы затоптали немку

Понедельник, 11 марта 2019, 19:01

Австрия разработает юридически обязательный "кодекс поведения" для туристов, посещающих живописные горные пастбища, после смерти немецкой  туристки, которую растоптали коровы.

Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, сообщает Reuters.

Инцидент, произошедший в Тироле в 2014 году, вновь попал в заголовки национальных газет после того, как недавно суд обязал фермера, который владел скотом, выплатить сотни тысяч евро ущерба семье 45-летней погибшей женщины.

Это вызвало гнев среди фермеров и среди населения, отчасти потому, что жертва выгуливала собаку на поводке, прикрепленному к талии. Коровы могут атаковать, чтобы защитить своих телят, когда они видят собак, и путешественникам рекомендуется в таких случаях отпускать своих собак, чего женщина не сделала.

"Мы четко изложим в кодексе поведения то, что ожидается от людей, которые посещают горные пастбища", - сказал Курц.

Курц не предоставил конкретных деталей, но предположил, что собаки будут важной частью нового кодекса, добавив, что в проблемных случаях "почти исключительно" участвуют собаки.

"Мы ожидаем, что если люди будут придерживаться этого кодекса поведения, инцидентов не будет. Если кто-то не будет придерживаться кодекса поведения, он потеряет возможность требовать возмещения убытков", - сказал Курц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua