В МИД прокомментировали возможность либерализации визового режима с Британией на фоне Brexit

Среда, 13 марта 2019, 14:44

В МИД ожидают ясности относительно формата выхода Британии из ЕС, прежде чем выйти на переговорный процесс с британцами по либерализации визового режима для граждан Украины.

Об этом в среду на брифинге сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко, сообщает "Европейская правда".

"Безусловно, мы постоянно работаем над тем, чтобы выйти на переговорный процесс с нашими британскими партнерами о введении, в том числе, либерализации визового режима для украинских граждан, которая уже давно назрела", - отметила Зеленко.

Но, по ее словам, препятствием для проведения переговоров с британской стороной сейчас является неясность модальности выхода Британии из ЕС.

"Когда мы поймем четкие временные рамки такого выхода, можно будет говорить о дальнейших шагах в нашем переговорном процессе. Поэтому в значительной мере переговорный процесс обусловлен этими обстоятельствами", - отметила пресс-секретарь.

Как известно, Великобритания и Ирландия являются двумя европейскими странами, которые не ввели безвиз для Украины, который начал действовать с ЕС 11 июня прошлого года.

Украина в свое время уже была на завершающей стадии переговоров об упрощении визового режима с Великобританией, однако события 2013-14 годов остановили этот процесс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua