Европарламент утвердил план действий на случай "жесткого" Brexit

Среда, 13 марта 2019, 15:12

Депутаты Европарламента проголосовали за ряд мер, которые должны ограничить негативное влияние на права граждан возможного выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

Об этом сообщает пресс-служба ЕП.

Эти меры включают правовые гарантии для студентов и преподавателей образовательной программы Erasmus в Великобритании или для завершения их текущей учебной деятельности за рубежом, продолжение финансирования программ ЕС, формирующие трансграничные и межсекторного отношения в Ирландии и Северной Ирландии.

Утверждены также и положения о поддержке базового воздушного и наземного сообщения перевозки между ЕС и Великобритании.

Кроме того, меры позволят рыболовным судам ЕС и Великобритании временно продолжать работать в территориальных водах обеих сторон.

"Меры на случай непредвиденных обстоятельств не повторяют преимущества членства в ЕС или переходного соглашения. Они ограничены во времени и приняты в одностороннем порядке со стороны ЕС. Некоторые из них приняты при условии, что Великобритания также примет подобные меры", - говорится в сообщении.

Напомним, правительство Великобритании объявило ряд мер, чтобы избежать так называемой жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией в случае выхода из ЕС без соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua