Европарламент: Россия – главный источник дезинформации в Европе

Среда, 13 марта 2019, 15:28

Европейский парламент в среду принял резолюцию, которая признает Россию главным источником дезинформации в Европе, наряду с Китаем, Ираном и Северной Кореей.

Документ одобрили 489 голосами, против выступили 148 депутатов, 30 воздержались, сообщает пресс-служба парламента.

Европарламент решительно осудил все агрессивные действия России, Китая, Ирана и Северной Кореи, "которые стремятся подорвать основы и принципы европейских демократий, а также суверенитет всех стран Восточного партнерства".

Учитывая последние усилия ЕС по противодействию вражеской пропаганде третьих стран, депутаты Европарламента призывают государства-члены рассмотреть разработку надежной правовой базы как на уровне ЕС, так и на международном уровне, для преодоления гибридных угроз.

В резолюции депутаты призывают "повысить осведомленность о российских кампании по дезинформации, поскольку это является главным источником дезинформации в Европе".

Депутаты Европарламента призывают ЕС расширить свою оперативную группа по стратегическим коммуникациям (East Stratcom Task Force), созданную в 2015 году, в полноценную структуру в рамках Европейской службы внешних действий, чтобы решить проблему с вражеской пропагандой России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua