Трамп распорядился приостановить полеты самолетов Boeing 737 Max

Четверг, 14 марта 2019, 08:40

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация выдала предписание приостановить полеты самолетов Boeing 737 Max.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что это решение стало радикальным поворотом в сторону от предыдущей позиции администрации, которая утверждала, что самолеты являются безопасными, несмотря на запрет их полетов в десятках стран мира. 

Трамп заявил, что решение о приостановке полетов Boeing Max 8 и Max 9 было принято в свете новой информации о катастрофе на прошлой неделе, в результате которой погибли 157 человек. Федеральная авиационная администрация заявила, что новые свидетельства были собраны на месте катастрофы в среду, и эта информация вместе с новыми спутниковыми данными - привела к принятию решения о приостановке полетов.

К вечеру в среду чиновники администрации настаивали на безопасности самолетов, отбрасывая звонки от законодателей и профсоюзов работников авиакомпаний, которые требовали прекратить полеты, пока не завершится расследование.

Напомним, 12 марта Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) временно запретило эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max после катастрофы самолета этой модели в Эфиопии. Аналогичные решения приняли десятки других стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua