Президент Европарламента рассказал о "хороших делах" Муссолини

Четверг, 14 марта 2019, 11:10

Президент Европейского парламента Антонио Таяни в среду попал под критику СМИ, сказав Radio24, что итальянский диктатор Бенито Муссолини делал и "положительные вещи".

Об этом пишет Euractiv.

"Муссолини? Пока он не объявил войну всему миру, наследуя Гитлера, пока он не стал пропагандистом расовых законов, кроме драматической истории Маттеотти, он сделал позитивные вещи для построения инфраструктуры в нашей стране. С точки зрения реализуемых конкретных фактов, нельзя сказать, что он ничего не достиг", - сказал Таяни.

Он продолжил: "Я не фашист, я никогда не был фашистом и не разделяю его политического мышления. Но если мы должны быть честными, Муссолини построил дороги, мосты, здания, спортивные сооружения, восстановил многие части нашей Италии, институт промышленной реконструкции. Когда кто-то дает исторический вывод, он должен быть объективным. Да, я не разделяю расовых законов, которые являются сумасшедшими, объявление войны - это самоубийство".

"Как президент Европарламента не может осознать природу фашизма? Нам нужны быстрые разъяснения", - отреагировал лидер группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" (S&P) Удо Буллман.

Таяни ответил: "Позор тем, кто манипулирует тем, что я якобы говорил о фашизме".

Читайте также: "Итальянское топливо балканского конфликта: как президент ЕП посягнул на земли Хорватии и Словении".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua