"Желтые жилеты" столкнулись с полицией в Париже

Суббота, 16 марта 2019, 13:35

В субботу протестующие французского движения "желтых жилетов" сцепились с полицией у Триумфальной арки в Париже. Это уже 18-е подряд выходные протестов против президента Эммануэля Макрона.

Об этом пишет AP.

Демонстранты бросали дымовые шашки и другие объекты в офицеров вдоль Елисейских полей и начали бить по окнам полицейского фургона.

Силовики отступили, но позже применили водомет со стороны улицы, чтобы попытаться оттеснить протестующих. В соседнем районе, где собиралась другая группа протестов, был сожжен автомобиль.

Парижская полиция сообщила, что утром задержала 20 человек. Французская столица развернула в субботу больше полиции, чем в предыдущие выходные.

15 марта было последним днем французских "Больших национальных дебатов", начатых президентом Эммануэлем Макроно с целью ответить на требования движения "желтых жилетов".

Протестующие отвергают дебаты как пустые слова и часть кампании Макрона перед выборами в Европейский парламент в мае. Они разгневаны высокими налогами и экономической политикой Макрона. В своем онлайн-призыве к субботним протестам организаторы заявили, что хотят, чтобы этот день стал "ультиматумом" для правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua