Пентагон отрицает планы оставить 1000 военных в Сирии

Понедельник, 18 марта 2019, 07:36

Соединенные Штаты категорически отрицают сообщения о том, что Пентагон намерен оставить почти 1000 военнослужащих в Сирии.

Об этом сообщает AFP.

Американские СМИ в воскресенье сообщили, что во время переговоров с Турцией, поддерживаемыми США курдскими силами и европейскими союзниками не удалось заключить соглашение о "безопасной зоне" на северо-востоке Сирии, и США теперь намерены продолжать работать с курдскими бойцами в стране.

"Это заявление, поданное сегодня вечером ведущей американской газетой о том, что американские военные разрабатывают планы оставить почти 1000 американских военных в Сирии, фактически некорректно", - сказал генерал Джозеф Данфорд.

"Не было никаких изменений в объявленном в феврале плане, и мы продолжаем реализовывать руководящий курс президента, чтобы вывести силы США до остаточного присутствия", - добавил он.

Но он отметил, что США продолжают "проводить детальное военное планирование с турецким генеральным штабом, чтобы решить вопрос безопасности Турции вдоль границы Турция-Сирия".

"Мы также проводим планирование с другими членами коалиции, которые указали на намерения поддержать переходную фазу операций в Сирии", - сказал Данфорд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua