В Германии начинается суд над сирийцем, обвиняемым в убийстве немца в Хемнице

Понедельник, 18 марта 2019, 10:26

В Дрездене в понедельник начинается суд над сирийцем, которого обвиняют в причастности к убийству гражданини Германии в Хемнице, после котрого в городе вспыхнули беспорядки с участием крайне правых групп.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

26 августа 2018 года 35-летний Даниэль Х. был убит в восточном немецком городе Хемниц. Он получил несколько ножевых ранений в сердце и легкие.

Первоначально в смерти Даниэля Х. были обвинены 22-летний иракский гражданин Фархад А. и 22-летний проситель убежища из Сирии Алаа С. Главный подозреваемый, Фархад А., исчез после инцидента. Немецкие власти до сих пор его разыскивают.

Согласно версии следствия, вечером 26 августа 2018 года Фархад А. и Даниэль Х. употребляли кокаин, а затем поссорились. После этого Алаа С. прибыл на место, чтобы помочь Фархаду А., после чего оба начали наносить удар Даниэлю Х. "без видимых причин".

Поскольку местонахождение Фархада А. неясно, только Алаа С. сегодня предстает перед судом. Прокуратура обвиняет его в "непредумышленном убийстве и нанесение тяжких телесных повреждений" вместе с другим лицом. Обвинение основано на показаниях одного свидетеля, который утверждает, что видел, как Алаа С. делал движения, похожие на удары ножом, но самого ножа он не видел.

Вскоре после нападения на Дэниела Х. в этом районе был обнаружен нож со следами крови жертвы. Однако на оружии не было обнаружено следов ДНК Алаа С., сам он настаивает, что он невиновен и не был на месте преступления.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. В городе прошли митинги и демонстрации как против миграционной политики властей, так и против ксенофобии. Дело доходило до столкновений с полицией, иногда акции перерастали в массовые беспорядки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua