Программа модернизации бронетехники армии Великобритании отстает от графика на 3,5 года

Вторник, 19 марта 2019, 09:24

Модернизация бронетехники в армии Великобритании отстает от графика на 3,5 года и превысит первоначальный бюджет на 227 млн фунтов стерлингов ($300 млн).

Об этом сообщает The Times.

О проблемах с боевыми машинами пехоты Warrior сообщил постоянный секретарь Министерства обороны Стивен Лавгроув в письме председателю комитета по контролю за расходами.

БМП Warrior должны сформировать костяк двух танковых пехотных бригад в соответствии с планами реструктуризации британской армии, вызванными сокращением оборонного бюджета.

Для модернизации БМП семь лет назад была выбрана американская компания Lockheed Martin. Она должна провести капитальный ремонт и установить новые пушки и другое современное оборудование. Модернизация должна позволять вести точный огонь во время движения, а также добавит больше брони.

Однако будущее программы модернизации, которая должна продлить срок службы транспортных средств с 2025 по 2040 год, все еще остается под вопросом. Первоначальная стоимость составляла 1,3 млрд фунтов стерлингов, а завершить работы планировали до марта 2020 года.

Но теперь ожидается задержка на три с половиной года и перерасход средств в размере 227 млн фунтов стерлингов.

Великобритания приобрела в целом 789 Warrior, но только 380 будут модернизированы, из них только 245 получат новые пушки.

В настоящее время часть этих военных машин размещена в Эстонии как элемент вклада Британии в защиту восточного фланга НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua