Заместителя мэра Рима задержали за коррупцию

Среда, 20 марта 2019, 11:39

Президента собрания городского совета Рима Марчелло Де Вито, который представляет "Движение 5 звезд" задержали по подозрению в коррупции при строительстве нового стадиона.

Об этом сообщает агентство ANSA.

Прокуратура обвиняет Марчеллло Де Вито, который является заместителем мэра Вирджинии Раджи, в приеме взяток от местного предпринимателя Луки Парнаси за принятие решений в пользу его проекта строительства нового стадиона команды "Рома". Сам Парнаси находится под арестом по этому же делу.

Карабинеры в среду также проводят обыски в здании городского совета и по нескольким адресам в Риме.

Правоохранительные органы итальянской столице не первый год ведут дело о коррупции вокруг строительства стадиона. За нарушения законодательства при проведении конкурса на осуществление проекта уже проводились аресты, а строительство стадиона приостановили.

Читайте также
Пророссийский мэр Риги подал в суд из-за обвинения его в коррупции

Развитие коррупционного дела может стать очередным ударом по мэру Вирджинии Раджи, которая также представляет "Движение 5 звезд" и в прошлом году чудом избежала отставки после обвинений в коррупции.

Напомним, в конце февраля суд в Риме приговорил бывшего мэра итальянской столицы Джанни Алеманно к шести годам лишения свободы за коррупцию и незаконное финансирование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua