РФ ответила на решение Польши не приглашать Путина на годовщину Второй мировой

Среда, 20 марта 2019, 14:50

Москва с удивлением восприняла решение Польши не приглашать президента РФ Владимира Путина на мероприятия в честь 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

"С удивлением восприняли намерение руководства Польши организовать в сентябре 2019 года мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в формате встречи нынешних "союзников и партнеров" Варшавы из стран-членов ЕС, НАТО, а также участников ЕСовского проекта "Восточное партнерство", – говорится в заявлении.

Россия настаивает, что сделала "решающий вклад" в разгром нацистов.

"Свой замысел польские власти обосновывают некими "современными реалиями", игнорируя историческую логику. Вопреки бесспорно решающему взносу нашей Родины в разгром гитлеровского рейха и освобождение Польши от нацистских захватчиков, для России в этой схеме место не предусмотрено", – пожаловались в министерстве.

Читайте также
Мадлен Олбрайт: Запад переоценивает РФ, у Путина слабые карты

"Очевидно, что решение сделать мероприятие келейным является еще одним проявлением искривленного мировоззрения польской администрации, которая в угоду моментным политическим "приоритетам" систематически фальсифицирует летопись Второй мировой войны и послевоенного периода. Пусть это останется на совести нынешних польских властей", - добавили в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua