Земан: Турция является фактическим союзником ИГИЛ

Среда, 20 марта 2019, 15:55

Президент Чехии Милош Земан заявил, что Турция является "фактическим союзником" террористов "Исламского государства", на что Анкара ответила категоричными опровержениями.

Об этом пишет Аktualne.cz.

"Хотя (турки) являются членами Североатлантического альянса и присоединяются к Европейскому Союзу, появилась информация, что в то время, когда "Исламское государство" занимало значительную часть как Сирии, так и Ирака, Турция поддерживала некоторые логистические операции по поставке "Исламскому государству", в частности, нефти и т.д." - добавил Земан, сказав, что Турция является государством, которое исповедует ислам и поэтому близко к исламским радикалам и атакует курдов.

В среду посольство Турции в Праге опровергло слова президента. "Заявление президента Милоша Земана о Турции является неудачным и базируется на необоснованных претензиях", - сказало посольство. 

В то же время оно заявило, что Турция является активным членом коалиции против "Исламского государства" и ведет борьбу с этой террористической организацией. 

"Мы решительно отвергаем все эти утверждения", - сказали в посольстве.

Анкара рассматривает сирийских курдов YPG как часть Рабочей партии Курдистана (PKK), которая десятилетиями устраивает мятежи на турецкой земле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua