Решение ЕС о снятии санкций с Кобзона поддержали еще четыре страны

Среда, 20 марта 2019, 18:25

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к решению Совета ЕС от 21 января об исключении российского певца Иосифа Кобзона из списка лиц, против которых введены санкции в связи с его смертью.

Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба Европейского Совета.

"21 января 2019 Совет принял решение (CFSP) 2019/95, дополняющее решение 2014/145 / CFSP. Это решение дополняет перечень персон, учреждений и организаций, которые являются субъектом ограничительных мер, определенных в приложении к решению 2014/145 / CFSP. Страны-кандидаты Черногория и Албания, член Европейской зоны свободной торговли (EFTA) Норвегия, а также Украина поддержали это решение. Они обеспечат соответствие национальной политики этому решению Совета. Европейский Союз принял во внимание эти обязательства и приветствует их", - говорится в документе.

21 января Совет ЕС утвердил решение о посмертном исключении экс-депутата Госдумы, певца Иосифа Кобзона из санкционного списка, введенного за нарушение территориальной целостности Украины.

ЕС ввел санкции против Кобзона в 2015 году. Кобзон тогда заявил, что рад оказаться в санкційному списке Евросоюза. 30 августа 2018 года он умер после затяжной болезни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua