Меркель выдвинула четкое требование для переноса Brexit на конец июня

Четверг, 21 марта 2019, 11:16

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала президента Европейского совета Дональда Туска, который назвал голосование парламента Великобритании за соглашение о Brexit условием для отсрочки выхода страны из ЕС.

Об этом Меркель заявила, выступая в Бундестаге перед саммитом ЕС, сообщает Tagesspiegel.

"Мы можем выполнить это пожелание (о переносе Brexit. - Ред), если на следующей неделе будет положительное голосование британского парламента за соглашение о выходе", - заявила канцлер.

"Тогда можно будет вести разговоры об отсрочке", - сказала она.

По ее словам, хотя все работают над достижением упорядоченного выхода Британии из ЕС, продолжаются и подготовительные работы на случай хаотичного Brexit.

Читайте также
Еврокомиссия не приняла предложение Британии о новой дате Brexit

Меркель также отметила, что в случае неодобрения британским парламентом соглашения на следующей неделе ЕС оставляет открытой возможность проведения внеочередного саммита до 29 марта - даты выхода Британии из ЕС.

Напомним, накануне председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что кратковременная отсрочка даты Brexit возможна при условии, что британский парламент на следующей неделе одобрит соглашение о выходе из блока.

"Если лидеры одобрят мою рекомендацию, и если будет положительное голосование в Палате общин на следующей неделе, мы можем финализировать и формализовать решение о расширении периода по письменной процедуре", - пояснил Туск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua