Стрельба в трамвае в Нидерландах: подозреваемого обвинили в терроризме

Четверг, 21 марта 2019, 14:13

Прокуратура Нидерландов предъявила обвинение подозреваемому в нападении в трамвае Утрехта, в результате которого погибли три человека.

Об этом сообщает NOS.

"37-летний подозреваемый предстанет перед судьей в пятницу, 22 марта, по обвинению в многочисленных убийствах с террористическими целями, а также в покушении на убийство и угрозе терроризма", - сообщили в прокуратуре.

По мнению следствия, подозреваемый действовал в одиночку и нет никаких признаков, что кто-то оказывал ему помощь. Также правоохранители пришли к выводу, что нападавший не знал жертв и выбрал место нападения случайно.

Пресс-секретарь прокуратуры сообщила, что подозреваемый проходит психологическую экспертизу, чтобы выяснить, действовал он исключительно из террористических побуждений или же он делал это из-за "личных проблем в сочетании с радикальными идеями".

Читайте также
Стрельба в Нидерландах: полиция схватила главного подозреваемого

Первое судебное заседание состоится завтра за закрытыми дверями, потом подозреваемый будет находиться под стражей две недели до следующего заседания.

Напомним, в понедельник утром мужчина достал оружие в городском трамвае Утрехта и расстрелял несколько человек, после чего скрылся.

В результате погибли 3 человека и 5 получили ранения. Нападавшего задержали через несколько часов. Это - 37-летний Гьокмен Танис, уроженец Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua