В теле свидетеля по делу Берлускони не нашли радиокативних отравляющих веществ

Пятница, 22 марта 2019, 16:27

Результаты первых анализов тела марокканской модели Иман Фадиль, которая была постоянным гостем вечеринок Сильвио Берлускони "бунга бунга" и свидетельствовала по делу против него, исключили радиоактивное отравление как возможную причину ее смерти.

Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на информацию врачей.

Итальянские судьи на прошлой неделе начали расследование возможного убийства 33-летней Фадиль, которая в 2012 году давала показания против бывшего премьер-министра Италии Берлускони. Его обвинили в том, что он платил за секс с несовершеннолетней проституткой. Берлускони сначала был осужден, но позже оправдан по апелляции.

Читайте также
82-летний Берлускони будет баллотироваться в Европарламент

33-летняя Иман Фадиль умерла в больнице в Милане 1 марта, через месяц после госпитализации с болями в желудке. За несколько дней до этого она рассказала друзьям и своему адвокату, что ее отравили. Фадиль неоднократно рассказывала друзьям и родственникам, что ей страшно и что кто-то хочет ее убить.

Судебные лица в Милане, которые занимаются расследованием вечеринок Берлускони, приказали провести вскрытие ее тела и изъять медицинские документы.

Читайте также
Берлускони ждет новое судебное разбирательство по делу о проституции

Вскрытие все еще не было проведено, но первые анализы ее тела исключили присутствие радиоактивных веществ, которые изначально были указаны в качестве возможной причины смерти.

Врачи предположили, что Фадиль могли отравить другими химическими веществами, или что она умерла от редкого заболевания, которое медики не смогли диагностировать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua