Берлускони ждет новое судебное разбирательство по делу о проституции

Пятница, 16 ноября 2018, 17:26

Бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони ждет новое судебное рассмотрение по обвинению, что он подкупил бизнесмена, чтобы тот дал ложные показания по делу о проститутках 10 лет назад.

Об этом сообщает Reuters.

Прокуроры заявили, что Берлускони дал Джанпаоло Тарантини 500 тыс. евро наличными, нашел работу и предоставил адвокатов, чтобы тот сказал, что тогдашний премьер не знал, что женщинам платят за посещение вечеринок на вилле.

Рассмотрение дела должно начаться 4 февраля в южном городе Бари.

Как известно, в 2013 году Берлускони приговорили к четырем годам тюремного заключения по делу, связанному с его телекомпанией Mediaset. Позже приговор заменили годом общественных работ и запретом занимать публичные должности и лишили его места в парламенте.

Берлускони, который уже может участвовать в выборах, всегда отрицал правонарушения и неоднократно обвинял прокуроров в политической "охоте на ведьм".

Партия Берлускони "Forza Italia!" в марте потерпела серьезную неудачу на национальных выборах, заняв лишь четвертое место. Партия не попала в правительство и ушла в оппозицию. По данным социологических опросов, она продолжает терять рейтинг и сейчас имеет поддержку менее 10% избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)