Почти половина украинцев поддерживают вступление в ЕС, за НАТО – 44,2%

Понедельник, 25 марта 2019, 13:30

49% украинцев считают, что Украина должна двигаться в направлении вступления в Европейский Союз, вступление в НАТО поддерживают более 44%.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

В частности, на вопрос "В каком интеграционном направлении должна идти Украина?" респонденты ответили следующим образом: вступление в ЕС поддержали 49%; за вступление в Таможенный союз - 12,9%, неприсоединение ни к одному из союзов - 27,3%. Почти у 11% нет мнения по этому вопросу или они отказались отвечать.

Кроме того, согласно результатам опроса, в случае проведения референдума относительно вступления в НАТО 44,2% жителей Украины проголосовали бы "за", 30,3% были бы против, а 8,5% воздержались бы и не принимали участия в голосовании. Еще 17% респондентов не определились или отказались отвечать на вопросы.

"Таким образом, 59,3% украинцев, которые приняли участие в референдуме, проголосовали бы за вступление в НАТО", - говорится в сообщении КМИС.

Читайте также
Порошенко наметил дату вступления Украины в ЕС и пообещал изменить Соглашение об ассоциации

Опрос проводился с 14 по 22 марта, методом личного интервью опрошено 2004 респондента.

Напомним, по результатам опроса Центра "Социс", проведенного с 8 по 18 февраля 2019 года, за вступление в ЕС выступают более 57% украинцев, более 44% - за членство в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua