Мэй в понедельник решит, вносить ли в парламент Brexit-соглашение на третье голосование

Понедельник, 25 марта 2019, 15:39

Правительство Великобритании намерено провести третье голосование в парламенте по соглашению о Brexit, если будет осознавать перспективу успеха.

Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра, сообщает Sky News.

Он отметил, что сценарий без соглашения также не исключен и заявил, что правительство прилагает все усилия для того, чтобы принять меры для минимизации сбоев, которые могут стать следствием "жесткого" Brexit.

По словам пресс-секретаря, на сегодняшнем заседании правительства будущее Терезы Мэй не обсуждали.

Заседание состоялось после того, как в эти выходные распространялись слухи и спекуляции относительно возможной отставки Мэй и мятежа министров против нее. 

По информации британских СМИ, решение о том, подавать ли соглашение на третье голосование, Мэй примет в понедельник вечером.

Ранее сообщалось, что министры поставили условие Мэй, чтобы она назвала дату своей отставке в обмен на то, что депутаты проголосуют за соглашение в Палате общин.

Напомним, ЕС согласился перенести выход Британии на 22 мая, если британский парламент на этой неделе проголосует за соглашение о Brexit. Если же Палата общин не сможет проголосовать или третий раз отклонит соглашение, Великобритания получит время до 12 апреля, чтобы выбрать, как она будет действовать дальше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua