Греция ответила демаршем на преследование вертолета премьера турецкими самолетами

Среда, 27 марта 2019, 12:42

МИД Греции заявил послу Турции в Афинах о демарше в знак протеста против преследования вертолета премьера Ципрас турецкими истребителями.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в понедельник заявил, что несколько истребителей ВВС Турции преследовали его вертолет, когда он летел на отдаленный греческий остров в Эгейском море, чтобы отпраздновать День независимости.

В тот же день, который является религиозным праздником в Греции, турецкие истребители нарушили воздушное пространство Греции в восточной части Эгейского моря 47 раз.

Афины утверждают, что деятельность Турции в Эгейском море нарушает соглашение 1988 года, которое предусматривает, что обе страны воздерживаются от военных действий и избегают проведения военных учений во время пиковых туристических периодов и основных национальных и религиозных праздников.

Как сообщается, греческие чиновники рассматривают эти нарушения как демонстрацию агрессивной позиции Турции.

Источники в силах безопасности Турции отрицают заявление премьер-министра Греции о том, что турецкие военные самолеты преследовали его вертолет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.