Ответственность за нападение на посольство КНДР в Мадриде взяла группа противников Ким Чен Ына

Среда, 27 марта 2019, 16:23

Тайная диссидентская группа, которая выступает за свержение режима Ким Чен Ына, взяла на себя ответственность за нападение на посольство КНДР в Мадриде 22 февраля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление группы Cheollima Civil Defence.

Члены группы отметили, что посольства КНДР по всему миру не являются традиционными посольствами, а действуют как центры незаконного оборота наркотиков и оружия, а также средство для содействия пропаганде тоталитарного режима.

Группа утверждает, что события 22 февраля не были нападением.

"Мы ответили на неотложную ситуацию в посольстве в Мадриде. Нас пригласили в посольство, и, вопреки сообщениям, никто не был закрыт или избит. Из уважения к принимающей нации Испании не было использовано никакого оружия", - говорится в заявлении.

Читайте также
Напавший на посольство КНДР в Мадриде передал данные ФБР – суд

Участники группы также отметили, что инцидент не был связан с саммитом США и КНДР во Вьетнаме, и ни одно иностранное правительство не знало об операции до ее начала.

В то же время группа подтвердила информацию, что один из ее членов контактировал с ФБР, поскольку в заявлении упоминается бюро "передачи определенной информации потенциально огромного значения".

22 февраля группа неизвестных мужчин вторглась в посольство Северной Кореи в Мадриде, связала персонал и через четыре часа сбежала с компьютерами. В Испании не исключили причастности спецслужб США к нападению.

Сообщалось, что среди злоумышленников - граждане Мексики, Соединенных Штатов и Южной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua