Корабли ВМФ РФ взяли под сопровождение фрегаты НАТО в Черном море

фото, видео
Пятница, 29 марта 2019, 09:01

Корабли военно-морского флота (ВМФ) России следят за группой из трех фрегатов НАТО - ВМС Нидерландов, Канады и Испании, которая вошла в акваторию Черного моря.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ТАСС.

"Силы и средства Черноморского флота взяли под сопровождение группу кораблей НАТО в составе трех фрегатов ВМС Нидерландов, Канады и Испании, которая вошла в акваторию Черного моря", - сообщили в пятницу в российском национальном центре управления обороной.

"Наблюдение за действиями военных кораблей НАТО осуществляется кораблями ВМФ России "Иван Хурс" и "Василий Быков", - отметили в ведомстве.

В Черное море накануне вошли фрегат ВМС Нидерландов "Евертсен" (Evertsen), фрегат испанских ВМС "Санта Мария" (Santa Maria), фрегат королевских ВМС Канады "Торонто" (Toronto). 

Читайте также
Помпео анонсировал дополнительные шаги НАТО из-за действий РФ в Украине

1 апреля два корабля из состава 2-й постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) - "Санта Мария" и "Торонто" - зайдут в Одесский морской порт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)