"Игра престолов", жизнь хомяка и путешествие на Марс: все это длится меньше Brexit

Пятница, 29 марта 2019, 15:03

Великобритания более 1000 дней назад проголосовала за выход из Евросоюза, но процедура до сих пор не завершена и только сейчас выходит на финишную прямую.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Депутаты британского парламента сегодня готовятся в третий раз голосовать за правительственное соглашение о выходе из ЕС, а британские СМИ нашли пять вещей, которые не длятся либо не продлились так долго.

До того как Северная Ирландия стала точкой напряженности в переговорах между Брюсселем и Лондоном, она была также известна тем, что здесь построили "Титаник". Работы продолжались 790 дней.

Расстояние от здания Палаты общин до Марса – примерно 56 млн км, но путешествие туда продлится ориентировочно 300 дней. Таким образом, после референдума в 2016 году у вас было бы время слетать туда, собрать урожай картофеля, как Мэтт Дэймон в фильме "Марсианин", и привезти его домой, чтобы сделать марсианское пюре.

Читайте также
Британский парламент отклонил восемь альтернативных сценариев Brexit

События в сериале "Игра престолов", по разным оценкам, происходят в течение примерно трех-четырех лет (около 1100-1400 дней). Кто будет сидеть на Железном Троне - и на Даунинг-стрит, 10 - когда осядет пыль? Все решится этой весной.

Средняя продолжительность жизни хомяка составляет около трех лет (около 1100 дней). Так что множество хомяков прожили всю свою жизнь, не зная ничего, кроме бесконечных переговоров о Brexit.

Знаменитую сегодня на весь мир Эйфелеву башню в Париже построили чуть более чем за 700 дней. Ее должны были разобрать через 20 лет, но этого не произошло. Потому что, как выявила Тереза ​​Мэй, планы могут меняться. Особенно когда это касается Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua