Польша за дальнейшую задержку Brexit, если Лондон не проголосует соглашение

Пятница, 29 марта 2019, 15:42

Польша готова к еще одной отсрочке Brexit, если Лондону не удастся утвердить соглашение о выходе Европейского Союза в пятницу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встреча с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье дал понять, что не желает "жесткого" Brexit даже в случае третьего провального голосования в британском парламенте.

"Мы открыты для продолжения этого процесса. Шесть или девять, или двенадцать месяцев, эти варианты для нас приемлемы", - сказал он.

Польша входит в число стран ЕС, которые хотят смягчить последствия выхода Великобритании. С другой стороны спектра - Франция, который хочет как можно скорее положить конец неопределенности с Brexit.

Читайте также
"Игра престолов", жизнь хомяка и путешествие на Марс: все это длится меньше Brexit

В пятницу депутаты будут голосовать только за договор с ЕС о выходе, который, в частности, касается прав граждан и противоречивого ирландского "бэкстопа". 

Но политическая декларация, касающаяся будущих отношений Великобритании с ЕС, не будет поставлена ​​на голосование. Тереза Мэй обещала уйти в отставку, если парламент проголосует за договор с ЕС о выходе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua