Смертельный пожар на курорте в Греции: 20 подозреваемым предъявлены обвинения

Вторник, 5 марта 2019, 18:57

Прокуратура Греции выдвинула обвинения 20 подозреваемым по делу о смертельном пожаре в приморском городе Мати, в результате которого погибли 100 человек в прошлом году.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Прокуратура выдвинула обвинения в поджоге по неосторожности, в непреднамеренном убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений в результате халатности в отношении 20 нынешних и бывших государственных чиновников.

Последствия пожара
Последствия пожара

Среди подозреваемых - губернатор Аттики, мэры двух городов, бывший и нынешний начальники пожарной службы.

Обвинения также были предъявлены 65-летнему мужчине, который, как полагают, начал пожар после того, случайно поджег древесину возле своего дома.

Вышеуказанные преступления предусматривают тюремное заключение сроком до пяти лет, которое в исключительных случаях может достигать 10 лет.

Прокуроры оправдали четырех человек, имена которых были указаны в судебных исках, поданных родственниками жертв и выживших.

Три прокурора упоминают в своем докладе "полное недопонимание" между компетентными органами в борьбе с огнем, "хаос и крах системы" компетентных служб, а также уголовные ошибки и упущения в устранении смертельных случаев.

Доклад не упоминает незаконное строительство в качестве одной из причин пожара. Досье содержит 350 страниц свидетельских показаний и улик, собранных во время расследования.

Напомним, 23 июля 2018 года в пригороде популярного греческого курорта Мати разразился пожар, вызванный сильными ветрами.

Люди оказались в ловушке внутри своих домов или на узких улицах, многие не смогли спастись из-за плотной застройки и застроенных выходов на побережье.

Этот лесной пожар был самым смертоносным в Европе с 1900 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua