Теракт во французской тюрьме: нападавший мстил за страcбургского террориста

Среда, 6 марта 2019, 09:36

Во Франции заключенный, который во вторник совершил нападение на тюремных надзирателей в тюрьме строгого режима, заявил, что хотел отомстить за смерть Шерифа Шекката, расстрелявшего людей на рождественской ярмарке в центре Страсбурга в декабре.

Как сообщалось, мужчина напал на охранников во французской тюрьме Конде-сюр-Сарт во вторник, пишет BBC.

27-летний Микаэль Шьоло вместе с партнершей, которая его посещала, забаррикадировался в зоне для свиданий тюрьмы строгого режима в Нормандии. В результате в обоих стреляла полиция, женщина позже скончалась от ран.

Один тюремный надзиратель получил серьезное ранение в живот. Другой ранен в лицо и спину.

Во время нападения Шьоло кричал "Аллах Акбар". По его словам, он решил отомстить за смерть Шерифа Шекката, который устроил стрельбу на рождественской ярмарке в центре Страсбурга в декабре и впоследствии был убит правоохранителями.

Шьоло и Шеккат ранее вместе провели 175 дней в тюрьме, а затем продолжали переписываться. По сообщениям, Шьоло, который отбывал 30-летний срок заключения за похищение человека, повлекшее смерть, грабеж и прославление терроризма, радикализировался в тюрьме.

Уже находясь в тюрьме, он был приговорен к дополнительному году тюремного заключения за оправдание терроризма. Он просил своих сокамерников "воспроизвести" теракт 2015 года в концертном зале Батаклан в Париже, в результате которого погибли 90 человек.

Французские власти расследуют вчерашнюю атаку в тюрьме как теракт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua