Суд ЕС отклонил апелляцию ХАМАС на решение о замораживании средств

Среда, 6 марта 2019, 11:59

Суд Европейского Союза отклонил апелляцию палестинской военизированной группировки ХАМАС на решение Совета ЕС от 2015 года о замораживании ее счетов за причастность к терроризму.

Об этом говорится в решении суда, обнародованном в среду.

"ХАМАС обратился к Генеральному суду с несколькими аргументами, а именно о нарушении положений Совместной позиции 2001/931, ошибке в сути фактов, ошибке в оценке террористического характера организации ХАМАС, нарушении принципа невмешательства, нарушении обязанности указывать причины, нарушении права на судебную защиту и нарушении права собственности", - заявил суд.

При сегодняшнем судебном решении суд "рассмотрел каждый из аргументов, высказанных ХАМАС, и отвергает их в совокупности, что означает, что решение о продлении замораживания средств ХАМАС подтверждается".

ЕС ввел запрет на путешествия и замораживание активов для членов ХАМАС, контролирующего сектор Газа, после терактов "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года на Нью-Йорк и Вашингтон.

ХАМАС высказался против санкций с самого начала, утверждая, что это законно избранное правительство, и поэтому он имеет право проводить военные операции против Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua