Экс-глава штаба Трампа Манафорт приговорен почти к 4 годам тюрьмы

Пятница, 8 марта 2019, 10:43

Федеральный суд США приговорил бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к 47 месяцам заключения за уклонение от уплаты налогов и банковские махинации.

Как сообщает "Голос Америки", суд также защитал к отбытому сроку наказания 9 месяцев, которые Манафорт уже провел за решеткой.

Перед оглашением приговора судья Эллис четко заявил, что приговор Манафорту не связанный с расследованием специального прокурора США Мюллера по российскому вмешательству.

"Он здесь не из-за чего-либо связанного с любым сговором с правительством России", - заявил судья Эллис. В то же время судья отмечал, что Манафорт не заслуживает снисхождения за признание ответственности за свои действия.

Судья Эллис также отметил, что высказывании государственным обвинением пожелания относительно срока наказания для Манафорта является "чрезмерными". Судья также заявил, что Пол Манафорт был частью "многих хороших вещей", является "щедрым человеком", и в других аспектах "прожил безупречную жизнь".

На Манафорта еще ждет приговор на следующей неделе в другом судебном деле по сговору и давлению на свидетелей.

Пол Манафорт возглавлял избирательную кампанию Дональда Трампа в течение нескольких месяцев летом 2016-го года. Он также длительное время выступал советником "Партии Регионов" в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.