Гибель одной из самых богатых россиянок в Германии: на самолете не было "черных ящиков"

Понедельник, 1 апреля 2019, 15:52

Немецкие судмедэксперты начали работы по извлечению трех тел из разбившегося в воскресенье самолета, на борту которого была глава совета директоров российского авиахолдинга "Группа компаний S7" Наталья Филева.

Как сообщает "Европейская правда", фотографии с места происшествия опубликовало издание Bild.

Эксперты в оранжевых защитных костюмах и эксперты по авиационным авариям в белых костюмах, очках и масках разбирают обгоревшие остатки турбовинтового самолета Epic E1000.

 

Их задача - найти останки трех человек, погибших в воскресенье в авиакатастрофе, когда самолет упал на поле при заходе на посадку в аэропорту города Эгельсбах.

Вместе с Филевой погибли пилот самолета и еще один пассажир. По данным российских СМИ, другим пассажиром был отец Филевой Валерий Карачев.

 

Уже известно, что на самолете не было "черных ящиков", поскольку на машинах такого типа установка регистраторов не обязательна. Это значительно усложнит определение причин катастрофы.

Самолет после катастрофы полностью сгорел. Остатки тел во вторник доставят в город Дармштадт для проведения экспертизы.

Расследование будет проводить международная комиссия, в которую, помимо немцев, входят россияне и американцы. Россия вовлечена из-за гибели своих граждан, а США – так как самолет был  американского производства.

После аварии произошел еще один смертельный инцидент, связанный с катастрофой. Полицейская машина, которая ехала в аэропорт на вызов, попала в ДТП. В полицейских на дороге врезалась машина, водитель которой уснул за рулем

 

В результате ДТП водитель и пассажир авто погибли, в полицейской машине пострадали трое правоохранителей.

Активы Филевой, по оценке Forbes, составляют около $600 млн, она входила в пятерку самых богатых россиянок, является бенефициаром и руководителем "Группы компаний S7" – главного конкурента "Аэрофлота".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua