В Совете Европы опровергают, что генсек просил увеличить ему пенсионную выплату

Среда, 10 апреля 2019, 10:35

В офисе генсека Совета Европы настаивают, что он не просил увеличить ему размер помощи после отставки и не будет получать постоянной пенсии от организации.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе генсека СЕ.

Прежде всего у генсека отметили, что Ягланд не будет получать пенсии Совета Европы, поскольку он не будет находиться на посту в течение десяти лет, что является пороговым значением для того, чтобы получать пенсию от СЕ.

"Вместе с тем, как и любые другие руководители международных организаций, он (Ягланд) будет получать помощь в течение трех лет после завершения каденции генсека и ему будут возвращены вклады, которые он платил в пенсионную схему Совета Европы ввиду того, что он уходит с поста до истечения срока в 10 лет", - сообщили в пресс-службе СЕ.

При этом там подчеркивают, что размер помощи, которую Ягланд будет получать в течение трех лет после завершения каденции, не будет увеличен вдвое и он сам об этом не просил.

В офисе генсека отметили, что в случае с генсеком Ягландом Совет Европы будет придерживаться тех же правил, которые применялись к его предшественникам.

Ранее член украинской делегации в ПАСЕ Мария Ионова заявила, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд обратился к аппарату СЕ с предложением об увеличении ему единовременной выплаты в связи с выходом на пенсию вдвое - с 100 до 200 тысяч евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua