В Германии облава на соратников исламистов: обыскали 90 объектов

Среда, 10 апреля 2019, 11:00

Немецкие власти провела рейды на группы, подозреваемые в оказании помощи палестинской военизированной группировке ХАМАС под прикрытием оказания гуманитарной помощи.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на АР.

Министерство внутренних дел заявило, что около 90 объектов по всей Германии, связанные с "исламистской сетью", были подвергнуты обыску 10 апреля. Он сообщил, что сеть возглавляют WWR Help и Ansaar International - две группы, базирующиеся в западной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Читайте также
В Германии разрешили лишать гражданства лиц, воевавших за террористов

Министерство заявило, что есть свидетельства того, что сеть предоставляла финансовую и пропагандистскую поддержку ХАМАС, давнему врагу Израиля, который управляет сектором Газа и в Евросоюзе считается террористической группой.

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер сказал, что "любой, кто поддерживает ХАМАС под прикрытием гуманитарной помощи, пренебрегает фундаментальными ценностями нашей конституции".

Напомним, 22 марта прокуратура во Франкфурте-на-Майне сообщила о задержании 10 человек по подозрению в планировании нападения с использованием автомобиля и оружия. Подозреваемых задержали в ходе полицейских рейдов с участием 200 офицеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua