Пропагандистов "Россия-1" выгнали из Эстонии за "демонизацию" религиозной группы

Суббота, 13 апреля 2019, 11:34

Эстонская спецслужба утверждает, что российский государственный телеканал "Россия-1" изображает членов "Свидетелей Иеговы" в Эстонии "враждебно и насмехаясь".

Об этом сообщает "Европейская правда со ссылкой на АР.

Служба внутренней безопасности Эстонии говорит, что "частью арсенала влияния Кремля является преследование различных социальных групп".

В службе сообщают, что двое работников "Россия-1" в прошлом году использовали скрытые камеры в Таллинне "для разоблачения и демонизации" членов организации.

По данным спецслужбы, Елена Ерофеева и Павел Костриков прибыли в Эстонию на пароме из Финляндии, скрыв цель поездки, ведь "знали о несоответствии своей деятельности журналистским принципам".

Читайте также
ЕС призвал Россию освободить осужденного на 6 лет "Свидетеля Иеговы" из Дании

Снятые кадры они использовали в сюжете новостной программы "Вести". В сюжете они высмеивали деятельность организации и пытались вызвать враждебное к ней отношение, говорится в докладе.

Служба сообщила в пятницу в своем ежегодном отчете, что Ерофеева и Костриков получили пятилетний запрет на въезд в шенгенскую зону из-за "религиозной дискриминации".

В России "Свидетели Иеговы" запрещены и признаны экстремистской организацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)