В Европарламенте организуют сбор средств на восстановление Нотр-Дама

Вторник, 16 апреля 2019, 11:56

Президент Европарламента Антонио Таяни призвал евродепутатов присоединиться к сбору средств на реконструкцию пострадавшего от разрушительного пожара Собора Парижской Богоматери.

Об этом он заявил во время сессии ЕП в Страсбурге, сообщает "Европейская правда".

"Мое сердце, как и сердца всех нас, поражены тем, что произошло вчера в Париже. Эта рана долго не затянется. Мне предложили сегодня идею сбора средств..." - сказал Таяни.

Он призвал евродепутатов присоединиться и выделить на восстановление собора свою дневную зарплату.

Президент Европарламента Дональд Туск, который также присутствовал на заседании ЕП для доклада по результатам внеочередного саммита ЕС по Brexit, призвал государства-члены помочь Франции в восстановлении собора.

"На кон поставлено нечто большее, чем просто материальная помощь. Пожар в соборе Нотр-Дам снова стал для нас свидетельством того, что мы связаны чем-то более важным и более глубоким, чем договоры", - заявил Туск.

Напомним, французские пожарные смогли взять под контроль пожар в Соборе Парижской Богоматери в Париже, начавшийся в понедельник вечером.

Пожарным удалось сохранить 850-летнюю основную каменную конструкцию готического здания, включая две башни, но шпиль и крыша полностью сгорели и обрушились.

Из собора удалось спасти часть святынь, в том числе терновый венец Иисуса Христа и тунику святого Людовика.

Читайте также: "Мы восстановим Нотр-Дам": как горел Собор Парижской Богоматери и что удалось сохранить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua