СМИ: нового голосования по Brexit может не быть

Вторник, 2 апреля 2019, 14:33

Четвертого голосования по соглашению о Brexit в британском парламенте может не быть.

Об этом во вторник сообщила политический редактор BBC, информирует "Европейская правда".

По информации Лоры Коенсберг, есть информация, что спикер Палаты общин не позволит вынести соглашение на голосование в четвертый раз.

Читайте также
Чиновник ЕС: "жесткий" Brexit почти неизбежен

"Есть слухи, что сегодня утром чиновники из Палаты общин дали понять правительству, что Беркоу (спикер) не позволит вернуть соглашение для еще одного голосования", - написала она в своем Twitter.

В то же время Коенсберг подчеркнула, что в офисе спикера официально решение о возможности очередного голосования еще не приняли.

Ранее Беркоу заявлял, что для третьего голосования по соглашению в документ необходимо внести значительные изменения. Несмотря на его заявление и то, что соглашение не было изменено, третье голосование все-таки состоялось, но депутаты его не поддержали.

Как сообщалось, 4 апреля Тереза ​​Мэй может в четвертый раз внести на голосование в парламент свою соглашение об условиях Brexit.

Лидеры стран ЕС в 10 апреля соберутся на экстренный саммит по Brexit, чтобы окончательно решить, что делать с Британией. Если к тому времени Лондон не утвердит соглашение или альтернативу к нему, то 12 апреля Британию ожидает "жесткий" Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua