"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

Вторник, 23 апреля 2019, 14:07

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за серию терактов на Шри-Ланке, в результате которых погибли более 300 человек.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявила организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете.

Агентство Amaq, связанное с боевиками ИГИЛ, распространило заявление, в котором говорится об участии членов группы в терактах. Никаких доказательств этого не приводится.

Власти Шри-Ланки ранее подозревали в организации терактов местную исламистскую группировку "Национальный Таухид Джамаат". Ее активисты до сих пор не были замечены в масштабных нападениях, их подозревали в основном в попытках осквернить буддистские святыни.

Следователи, которые расследуют недавние теракты в церквях и гостиницах на Шри-Ланке, считают, что нападения были местью исламистов за теракты в мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии.

Читайте также
Взрывы на Шри-Ланке: погибли трое детей самого богатого бизнесмена Дании

По последним данным, в результате взрывов на Шри-Ланке в воскресенье погиб 321 человек, из них - 24 иностранца. Среди погибших есть пять граждан Великобритании, а также граждане Нидерландов, Португалии, США, Китая, Турции, Индии.

В больницах находятся около 500 раненых, пострадавших во время восьми взрывов в гостиницах и церквях по всей стране. Известно, что теракты совершили семь смертников, в рамках расследования задержали 24 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua