Ягланд заверил Зеленского, что Совет Европы будет поддерживать Украину

Среда, 24 апреля 2019, 11:48

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в письме победителю выборов президента Владимиру Зеленскому заверил, что организация поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Мы надеемся на продолжение нашего многолетнего сотрудничества по реформированию и укреплению независимости судебной власти, борьбе с коррупцией и усилению роли гражданского общества. Также могу заверить Вас, что Совет Европы будет продолжать настойчиво поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в письме.

Ягланд отметил, что Зеленскому придется занять пост президента в то время, когда Украина сталкивается со значительными проблемами во многих сферах.

"Украина – ценный член Совета Европы, и ее демократическая безопасность жизненно важна для всего нашего континента. Надеюсь, что вы сможете использовать мощный мандат, который вы получили для продвижения демократических реформ, и работать на восстановление мира и единства в стране и воплотите стремление украинского народа к стабильности и процветанию", - отметил генсек СЕ.

Читайте также
Климкин о последнем решении ПАСЕ: Россия просчиталась

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил изменить правила Совета Европы, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

Сторонники России в ПАСЕ даже подготовили план, который предусматривал лишение Ассамблеи права налагать санкции на РФ.

Однако на весенней сессии ПАСЕ из документа в конце концов убрали опасные нормы.

Изначально предлагалось предложить новый сложный механизм введения санкций, отменив существующую санкционную процедуру. Но в принятом документе говорится о том, что новая громоздкая процедура будет создана в дополнение к существующей, а нынешнее право ПАСЕ самостоятельно налагать санкции на Россию остается без изменений.

В Госдуме РФ резолюцию ПАСЕ назвали ультиматумом.

Подробнее об этом - в статье "Европа санкций не боится: как Украина приблизилась к новой победе над РФ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua