В Британии новая партия для выборов в ЕП, два кандидата уже снялись из-за оскорбительных твиты

Четверг, 25 апреля 2019, 10:58

В Великобритании создали новую партию Change UK, которая будет участвовать в выборах в Европарламент. За последние два дня двое ее кандидатов снялись с выборов из-за старых сообщения в Twitter.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Кандидат Али Садджади вынужден был выйти из избирательной гонки во вторник после того, как журналисты The Independent нашли пренебрежительное сообщение в Twitter от 2017 года.

Садджади написал, что может представить поддержку Brexit, если это будет означать, что в Британию больше не будут приезжать румынские карманники.

"Когда я слышу, что 70% карманных воров, которых ловят в лондонском метро, являются румынами, это заставляет меня поддерживать Brexit", - написал он в ноябре 2017 года.

В его профиле в социальных медиа также нашли другие комментарии, которые можно считать унизительными для женщин.

Второй кандидат вышел из европейских выборов в среду после того, как выяснилось, что ранее он писал унизительные комментарии о женщинах и представителях меньшинств.

Джозеф Руссо, который был главным кандидатом партии в Шотландии, писал о том, что боится чернокожих женщин.

"Черные женщины пугают меня. Я понял это, когда меня в Амстердаме преследовала сумасшедшая черная шлюха", - написал он в одном из твитов в 2012 году.

Сообщение в соцсети Руссо удалил, но их успели опубликовать британские СМИ.

Партия Change UK во вторник обнародовала свой список кандидатов на европейские выборы, запланированные на 23 мая в Великобритании. В список, в частности, вошла сестра бывшего главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua