Москва пообещала США ответ на санкции против главы правительства Чечни

Пятница, 26 апреля 2019, 13:47

Москва считает, что объявленное в Вашингтоне решение о запрете на въезд в США главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву и его жене "отражает курс на дальнейшее обострение российско-американских отношений".

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Инициаторы этого шага снова пустили в ход необоснованные обвинения против представителя руководства этого региона России, причем прибегли к беспринципному методу коллективной ответственности, которая распространяется на членов семьи неугодного им государственного деятеля. Напрасно рассчитывая, что тем самым смогут усилить давление на нашу страну", - говорится в заявлении департамента информации и печати МИД РФ.

Читайте также
Во Франции задержали 23 чеченцев по подозрению в рэкете

"Разумеется, подобные враждебные действия не останутся без ответа, однако мы рекомендовали Вашингтону задуматься о том, что постоянное введение санкций выставляет его во все более неприглядном свете", - добавили в Москве.

В недавнем докладе, подготовленном ОБСЕ, содержится вывод о том, что должностные лица чеченского правительства безнаказанно совершают серьезные и длительные нарушения и злоупотребления в области прав человека, участвуя в "гонении и преследовании, произвольных или незаконных арестах или задержаниях, пытках, насильственных похищениях и внесудебных казнях ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua