В правительстве Португалии – первая отставка из-за скандала вокруг родственных связей чиновников

Четверг, 4 апреля 2019, 15:41

Государственный секретарь правительства Португалии по вопросам окружающей среды подал в отставку после того как стало известно о том, что он назначил советником двоюродного брата.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

За пять месяцев до выборов правительство Португалии оказалось под шквалом критики из-за присутствия на высоких должностях членов семей топ-чиновников. В частности, в кабинете министров работают муж и жена, а также отец и дочь.

Кроме семейных пар, другие родственники членов руководящей Социалистической партии получили государственные должности в кабинете министров.

Премьер Португалии Антониу Кошта настаивает, что кадры в правительство подбирались на основе их умений и профессиональных характеристик, однако это не позволило ему избежать обвинений в непотизме.

В четверг государственный секретарь правительства Португалии по вопросам окружающей среды Карлос Мартинш заявил, что уходит в отставку, поскольку не хочет, чтобы его кадровое решение причинило правительства. Ранее стало известно, что он назначил своего кузена Арминдо Альвеса советником. Сам Альвес подал в отставку накануне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua