Приближенные к Орбану политики и бизнесмены основали в Лондоне информагентство

Вторник, 9 апреля 2019, 14:26

Небольшая группа венгерских бизнесменов и политиков, приближенных к премьер-министру Виктору Орбану, основали в Лондоне международное информационное агентство для освещения новостей из Центральной и Восточной Европы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В течение последних лет партнеры Орбана получили контроль над большой частью венгерских ЗМ. Его партия "Фидес" полностью контролировала государственные медиа. Однако Орбан не сумел взять под контроль международные площадки, которые были к нему гораздо критичнее, чем местные СМИ. Свежий контент агентства свидетельствует, что оно симпатизирует венгерскому премьеру.

Читайте также
Орбан: Венгрия хочет новых лидеров для Европы после выборов в Европарламент

Агентство под названием V4NA было зарегистрировано в Лондоне 31 декабря 2018 года послом Венгрии в Великобритании Кристофом Салай-Бобровницким. Название V4NA отражает акцент на странах Вышеградской четверки - Польши, Словакии, Венгрии и Чехии.

Агентство планирует уделять больше внимания и другим темам накануне выборов в Европейский парламент в мае.

"Наша команда из 50 журналистов и новостных групп быстрого реагирования находится там, где происходят ведущие события в Европе: Лондоне, Брюсселе, Париже, Берлине, Праге, Будапеште, Белграде, Братиславе, Варшаве", - сообщает агентство на своем сайте V4NA.com.

Читайте также
Ультиматум для Орбана: чем закончится конфликт Венгрии с крупнейшей партией ЕС

Большая часть контента сайта доступна по платному доступу. Однако заголовки на главной странице перекликаются с популистской риторикой Орбана, одного из самых ярых критиков иммиграции в Европу.

"Мигрант убивает жену после того, как она обратилась в христианство", - говорится в одном из заголовков в понедельник. Также на сайте есть материал о Маттео Сальвини, лидере итальянской "Лиги" и союзнике Орбана. Статья озаглавлена "Сальвини: граждане должны контролировать Европу".

Среди других заголовков - "Венгерский министр на выборах в Европарламент: голоса венгров также имеют значение" и "Иммиграция - это война культур и цивилизаций".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua