Орбан: Венгрия хочет новых лидеров для Европы после выборов в Европарламент

Пятница, 15 марта 2019, 14:23

Премьер-министр Венгрии заявил, что его страна хочет новых лидеров для Европы после выборов в Европарламент и "свежий старт", чтобы остановить упадок континента.

Об этом сообщает Associated Press.

Орбан заявил, что "свободной жизни в Европе не будет" без христианской культуры. Он говорит, что гордится ролью Венгрии в остановке "вторжения мигрантов" на континент. В 2015 году Венгрия построила ограждения на своих южных границах, чтобы остановить поток мигрантов.

Венгерский премьер также сказал, что хочет нового начала для Европы, "закончив кошмары Соединенных Штатов Европы, чтобы Европа вновь принадлежала европейцам", отмечает Reuters.

Орбан выступил с заявлением за несколько дней до того, как Европейская народная партия обсудит возможное приостановление или исключение правящей партии венгерского премьера "Фидес".

Некоторые члены ЕНП говорят, что Орбан отклонился от христианских демократических ценностей своей антииммиграционной, антиевропейской риторикой и авторитарным стилем управления страной.

Накануне Орбан обратился к политикам ЕНП и извинился за оскорбительную речь и за то, что назвал своих критиков "полезными идиотами, но не отказался от критики ЕС в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)