Трамп обещает обложить пошлинами европейские товары на сумму $11 млрд

Вторник, 9 апреля 2019, 15:29

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что США хотят обложить пошлинами европейские товары на сумму $11 млрд в ответ на субсидии ЕС для европейского авиапроизводителя Airbus.

Об этом президент Трамп заявил во вторник, сообщает "Европейская правда".

"Всемирная торговая организация установила, что субсидии Евросоюза компании Airbus имели негативное влияние на США, и теперь мы введем пошлины на импорт из ЕС на $11 млрд", - написал Трамп в своем Twitter.

Читайте также
США угрожают Европе новыми пошлинами из-за субсидий для Airbus

"ЕС много лет пользовался торговыми преимуществами за счет США. Скоро это закончится!" - добавил он.

Торговое представительство США поздно вечером в понедельник опубликовало предварительный список европейских продуктов, которые будут облагаться пошлинами после соответствующего решения ВТО этим летом.

США в 2004 году пожаловались в ВТО, что ЕС предоставляет несправедливую поддержку Airbus. В мае прошлого года ВТО постановила, что ЕС фактически предоставил некоторые незаконные субсидии Airbus, нанеся ущерб американскому производителю Boeing, пишет Associated Press.

Читайте также
Трамп пригрозил Евросоюзу 20% пошлинами на автомобили

США ожидают решения ВТО этим летом, что Соединенные Штаты могут принять контрмеры для компенсации субсидий ЕС.

Теперь Вашингтон начнет консультации с представителями промышленности по спискам товаров из ЕС, которые он хочет обложить налогом. В список могут войти товары из авиационной отрасли, сыр, вино, оливковое масло, морепродукты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua