Климкин: одни только персональные санкции ЕС за роспаспорта будут "зрадой"

Понедельник, 13 мая 2019, 15:08

Министр иностранных дел Павел Климкин настаивает, что ЕС должен согласовать системный ответ на решение России о раздаче российского гражданства жителям оккупированных территорий.

Об этом он заявил в общении с журналистами после встречи с европейскими министрами, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

Климкин уверяет, что нашел понимание со стороны европейских коллег.

"Европейский Союз понимает, что на этот раз никакими формальными, персональными санкциями ничего не должно закончиться. Потому что это будет то, что у нас называют "зрада". Если еще 10, 20, 50 человек поставим под санкции - это будет не ответ", - заявил он.

Климкин одновременно признал, что единства по противодействию россиянам пока нет.

"Должен быть системный ответ. К сожалению, пока что есть разные мнения (о сущности новых ограничений), но хорошо, что мы начали двигаться к такому ответу", - заявил он.

Министр также отметил, что проблема раздачи российских паспортов актуальна также для отдельных государств-членов ЕС: "Это мегапроблема для нашей национальной безопасности. Но разве для Латвии или Эстонии это не проблема?"

Как сообщала ранее "Европейская правда", пока в ЕС в принципе нет согласия по поводу введения санкций против России из-за паспортизации на Донбассе. Часть государств вообще не готовы на введение санкций по этому поводу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua