Вице-президент Еврокомиссии допустил восстановление границ в Европе

Четверг, 16 мая 2019, 13:05

Если страны Центрально-Восточной Европы по-прежнему будут отказываться от солидарности с остальными странами блока, то рано или поздно границы в Европе будут восстановлены.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Польское радио".

Во время дебатов в Европарламенте с участием кандидатов на пост нового президента Еврокомиссии Тиммерманс, голландский кандидат от Партии европейских социалистов, заявил о необходимости разработки плана по поддержке стран Африки, чтобы мигранты перестали пользоваться услугами контрабандистов для попадания в Европу.

Он также подчеркнул необходимость эффективной защиты внешних границ ЕС, но, по его словам, этого недостаточно, поскольку нужна солидарность в Европе в деле принятия беженцев.

"Солидарность существует не только тогда, когда нам что-то нравится, но и тогда, когда нам что-то не нравится. Если страны Центрально-Восточной Европы будут по-прежнему отказываться от солидарности, то рано или поздно границы в Европе будут восстановлены", - сказал Тиммерманс.

План по распределению мигрантов был согласован Советом ЕС на уровне министров внутренних дел в сентябре 2015 года, им предусматривалось размещение 120 тысяч беженцев по всем странам Евросоюза.

Некоторые страны ЕС на фоне кризиса с беженцами в ноябре 2015 года ввели контроль на внутренних границах Шенгенской зоны.

Еврокомиссия добивается в Суде ЕС наказания для Чехии, Польши и Словакии за несоблюдение миграционных правил ЕС и отказ выполнять квоты на распределение беженцев.

Венгрия также отказывается принимать беженцев, несмотря на решение Суда ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua